• 聊吧
  • 殇晓志说:分享给大家一个老司机福利,你懂的[br][br][br]小强魔盒[br]http://yw78.cn [br]邀请码: 9PDSEH

版规 发帖 删帖 管理

【SK斯凯传说】

2016/12/19 1:27:00  人气 14720    ◆情感网文论坛◆  

[奖励]: 88888 凯币
    又忆起那段时光。奋发的青春,努力的我们。你是一只沉睡的雄狮醒来必将毁灭。
    斯凯

看到题记,可能你已经知道我想要表达的是什么了。不妨费点心思,可能没有那么简单呢。大家在心里先想一个问题:
    (现在的你让斯凯改变了哪些曾经?)
    先来说说我自己的故事吧。2011年知道斯凯→2012年注册斯凯账号→2015年活跃斯凯→2016年淡出斯凯。我人生中的斯凯大概就是这样。很早之前就有写这样一篇文章的意思,因为懒,因为一些原因也就不了了之了。这次拿上台面有三个原因:一是因为【云南组】け弃ペ殇的一些话让我确确实实的感动了,想表达一下自己的一些肺腑之言。二呢自己以前也有过这种想法,想把没做的事情好好的做一下。第三个原因不想斯凯在这样继续沉沦下去了。
    先说一说自己淡出斯凯的原因。原因大致有两点,一:时间,二:不值得。时间,相信大家看到忍不住的心里想说:天天那么多时间,一天24小时,我就不信你没有时间。时间都是挤出来的,分明是你自己不愿意挤。如果你是这样想的话,那么,恭喜你,回答正确。跟你想的一样,我确实是不愿意,所以有了第二个原因。自己在了2016年2月份进入南方某电子厂工作上班,很普通的一线员工。一天8小时上班时间,平时加班以及周末加班都有加班费用。平均每天10个小时上班时间,一周是60个小时。另外,我们星期天是休息和节假日是休息的。一天24个小时,每天早上6:50起床→8:00上班→19:00下班→23:00休息。也就是说除了星期天和节假日我每天只有大概3个小时的时间。 基本上6:50到17:00这个时间段可以忽略不计,玩手机时间不超过30分钟。19:00下班吃饭,回到宿舍一般是19:40左右,或早或晚。玩手机40分钟、洗澡20分钟、洗衣服30分钟、自己充电30分钟、其他60分钟。每天的一个大概时间规划就是这个样子的,如果遇到其他事情会另外安排。那么这么算下来你认为我的时间很多吗?每天都感觉时间不够用,莫名其妙的就到了深夜。以前听到有人说自己时间不够用,心里笑笑,不以为然。结果轮到自己的时候一切都有了答案。另外一个 不值得,这是一个比较大或者说包含层次意思比较多的一个词语,我无法向你解释这一个原因。我现在还表达不出来我想说的这种意思。不过,可以简单提一下。假如你现在正在洽谈一个高达300万元的项目,这个时候你的朋友打电话过来叫你去跟他考察一个10万元的副业时。你会怎么选择我想大家心里都有一个数吧。说这个的目的不是想说明其他什么,举例也是想的能够最大的表达我的意思的方法。在同等条件下,我们一般会选择对自己最有利的那一个。为什么说是‘一般’而不是‘肯定’呢,或许就有不走寻常路的一拨人。利大于弊,还是弊大于利。值得与否,我们都有自己的判断。
    之前在逛斯凯的时候看到一些曾经的斯凯大神回归发帖,内容大多是怀念斯凯、想曾经的老朋友、想那搞基(机)的青春。也有提到自己时间问题,大多数是忙。忙到点开斯凯都是匆匆。还有一个,据我目前所知道的斯凯的成员年龄问题我来分析一下。重点还是在时间上面。我把斯凯的会员大致分为五部分:
    一:已经在上班的斯凯会员,大概是五分之一;
    二;大学在读学生,应该也是五分之一;
    三:高中+初中学生,五分之一;
    四:自由职业者占据五分之一;
    五:新加入的斯凯会员同样占据五分之一。
    (数据未做详细统计,仅个人直觉。)
    正是这五类人构成了现在的斯凯。在这五类人当中,斯凯目前的活跃目测应该是不足总人数的五分之一。就我个人猜测二、三、四类的时间多一点,如果在一个环境相对轻松并对生活基本满意的第一类人的时间差不多和二三四持平。第五类无法猜测。唉,怎么感觉不对。仿佛时间多的要不完一样,完完全全不符合套路啊,我到底在说什么。不过想想你一天要做的事情你就可能突然的发现,时间好像也不怎么够。谈到这里,突然卡住了。不知道怎么继续这个话题了,时间这么高深莫测的哲理问题果然不是我个种智商为22人所能谈的。伤脑筋,仿佛身体被掏空。当你意识到自己的时间不够用的时候再看看这一段话,或许有一个新的理解。我们忙起来或者是先下来的时候,都代表我们迈入了人生一段新的路程。呼吸的空气、看到的风景、走过的路必然不同。(强行加汤);各位自行脑补本段内容,大话题、牵扯太广,一个IQ为22的小白不足以吼住。为什么感觉我自己时间不够用呢,一定是我太沉沦,太迷恋红尘。
    在补充一些,目前斯凯高管大多是在上班的社会人员和在校大学生。所以呢,也请各位体谅体谅。我的时间不多,况且他们呢。心有余而力不足的时候真的只能干着急。再者,大集体需要的是我们一起嘛,有人的地方才叫江湖。最近某天看到首富王健林的日程安排表,时间很挤。首富都在忙,我们忙还有用吗?手动心累…
    斯凯的宗旨大家还有映像吗?破解、共享、免费、绿色、原创 这简简单单的十个字,能记住的人恐怕一双手数的过来吧。别问我能不能记住,你指望一个IQ为22的人记住这个,那么我告诉你:这不科学。在斯凯搜索许久,终于找到这十个字。为的就是勾起你们心中那种怀旧的情结。也不知道会不会成功。斯凯一直是牢记这十个字的,也一直遵循这个原则。这也是当初斯凯发展起来,现在依旧没有关闭的重要原因。曾经以游客的身份浏览某网一段时间,大多数权限基本被限制。只能看到首页福利贴,没有开放注册,账号需要购买。之后便放弃,到现在也没有再去过。如果斯凯现在也采用这种管理模式我估计会噌噌噌的掉粉,估计也会有人由粉转黑。限制有错吗?当然没有,特别是非盈利性组织。不收你钱加点限制怎么了,还能更好的保护原创不是吗?可是,你要是在一个举着免费共享的网站上被各种限制。会不会觉得受到欺骗,怒骂XXX。斯凯目前对游客的限制很少,基本可以忽略不计。也就消极了很多人的积极性,继续享受免费资源而无活跃之心。一直恶性循环。
    成也,败也。曾经斯凯引以为傲并走上人生巅峰的宗旨也摧毁了它。固执的运营理念让斯凯的影响一再下降。我们把用坚定来表达吧,这样不会被人认为是来黑斯凯的。坚定地运营理念让斯凯的影响力大不如前。我们可以分析下斯凯的宗旨,那从巅峰到现在的十个字。
    破解 从冒泡游戏的短信中心→腾讯刷钻→三网BUG话费、流量→APP会员破解→FD拦截(好像是这个名吧)。我们好像在升级打怪一样,在破解的道路上不断升级。
    共享 无论是在网站注册的会员还是转瞬不见的游客朋友,除了一些不得不限制的帖子除外。能看到的内容基本是一样的,不会进行资源绑架让你注册账号。
    免费 从进站浏览到注册账号以及活跃论坛分享下载论坛资源,这个过程都是不收费的。斯凯网友在除论坛外有任何欺骗行为,也是可以举报核实进行锁号的。(好像在某段时间九哥因为控制潜水人员关闭了开放注册改为购买靓号。价格在几块钱左右吧,不知道持续了多久。)
    绿色 从MRP文件到现在的锁机软件等等,我们拒绝病毒。我记得在 某段时间有人在斯凯上传锁机软件,凯友安装后被锁机,斯凯技术人员及高管帮忙恢复并致歉。还有2015年上半年180元话费流量包的事情,也都说明应对事情方法并致歉。
    原创 这个就比较厉害了,在斯凯精华帖是有奖励的。勋章、凯币、现金任性送。斯凯一直是很尊重原创的,原创上首页的奖励比搬砖丰富不少。毕竟原创是很不容易的,这些大神留在斯凯对斯凯的帮助也是很大。给各位大神手动鞠躬,一直很崇拜大神。
    我们驰骋在斯凯的世界,探索免费给我们带来的乐趣,发觉更精彩的活动。我的斯凯是不是同样是你的斯凯呢?
    回顾一下斯凯的历史,根据我不太了解的了解以及猜测。斯凯的巅峰时期应该是在2011、2012年,在2013年过后以缓慢趋势下降一直到现在。(纯属虚构)以前的历史,许多在潜水的老凯友应该比我更清楚更了解。据说,据说,据说,重要的事情说三遍。据说在斯凯巅峰时期日活跃IP达100000。别数几个零了,十万,我告诉你是十万啊。十万是什么概念呢?我给大家举个例子吧。我百度了一下我老家乡镇的资料,介绍的是人口在1.1万左右。抵我9个乡。9个偏远小山村,怎么突然就心酸了,我爱我的家。震撼了,不知道是不是真的,不过当时斯凯的大神很多,多到每天送万人骑7.8位数QQ。我曾经也登录过多个,不过一般都是不超过一分钟就被挤下来。当时应该是2012年。突然想到以前可以发短信申请9位数以2开头的QQ,当时给朋友申请的现在还在用。又想到腾讯家园的游戏、QQ农场、QQ空间的朋友网。特别说一下这个朋友网,通过它我找到小学2年级的同桌,是不是觉得很神奇。6年没有联系却还记得彼此,真爱。后来还见了面,现在有她的QQ却也没有联系过了,又有三年没见了,却少了当初的那份期待。我和她的故事想想挺美的。恍惚的时间经不起思念。话题扯远了,我们继续…
    从传说中的日浏览IP高达十万到2015年大概平均在2000+左右再到目前的700+左右。这些年斯凯到底经历了什么,为什么会一蹶不振,在下坡路上越走越快。大神的离开、互联网的快速发展、不停歇长大的我们等 等 等 等。原因很多,综合因素很多。先来说说我们自己的原因:长大后对某些东西没有了当初的激情,更多的归于安稳;更多可以代替或者超越斯凯的同类型网站,例如机领网、某网、我爱网,还有一个什么圣子免流吧。在12年我还记得有一个星星网也是很不错的,不过后来就销声匿迹了。还有什么三灵、*、冒泡、泡椒等等超级多的。包括但不仅限于以上网站。(科技的成熟让网站发展的更加快速,在我的感觉当中,斯凯就好像打了一个盹然后就被别人追上了。让我想起来龟兔赛跑,貌似是这么个道理。);大神的离开,缺少了大神带我们好像打怪没有带装备一样,什么体会自行脑补;各类软件的丰富,少了斯凯,我们却有更多的选择;时间,真的时间太少了。原因肯定不止这几个,大家可以想一想。
    除了一些不可改变的原因,其实还有很多我们可以改变的。在去年,也就是2015年。斯凯收购合并了免流米www.mianliu.cc 当时是轰动整个斯凯啊,好多人在发帖欢迎免流米的朋友们。那种感觉,暖暖的,很贴心。那么请回答问题:
    斯凯有哪些吸引你的地方?
    喜欢斯凯因为那些不再有的青春。重点是在这里有和我一样相同兴趣的朋友。比如,有什么好玩的有趣的东西我愿意分享到这里,因为你也喜欢。我们都是同一种人,斯凯让我们接触让我们认识,我们在这里可以放开,可以一起来讨论,我们在这里没有孤独感。
    一不小心,又被一大波鸡汤砸中。我挺爱喝鸡汤的,你呢?给大家讲一个小故事。我本身比较喜欢文字,喜欢各种鸡汤,我觉得那是一种表达心灵感悟的一种有感情的语句。可我自己文笔烂的像烂泥一样,觉得文学是一块难啃的骨头,我就只能喝骨头熬的汤。在2015年年末的时候,那段时间自己很闲。便想在斯凯推行文字语录,当时自己尝试做过了。效果不佳,刚开始兴奋了两天过后就如石沉大海般一样,死的要多难看就有多难看。自己却还是不想这么放弃,想让更多的人热爱上文字。恰逢当时微店QQ购物号广泛申请,忘记了是睡第一个发的帖了,好像是叫 贵州XX 发的。具体搞忘记了,说错了别打我,我改。当时申请购物号疯狂的是一塌糊涂啊,我知道的不少人也都申请了。当时看着好玩,我想我是不是也要去申请一个来弄【斯凯语录】。当时找到九哥,也就是那时候网站的负责人,我们的老大。找他的原因有两个:一是想获得斯凯的授权,毕竟别人的名字不能乱用嘛,玩意别人告你侵权了怎么办。二来想听听九哥的意见,听听前辈的教导。当时给九哥说了这件事情,九哥当时听完了我给他说的。就问了我一句话:你怎么去保证你公众号的流量?当时不服气啊,但嘴上没说什么。因为当时QQ微店公众号是可以导入QQ好友的,想想我当时700+的QQ好友。听到九哥谈到流量问题心里就不服气,
    【重庆组】留帅(ID747942)加精此帖12-25 02:12   更多

. 历史记忆,斯凯话题社

发表回复

通知楼主

185楼

Probe.08-21 09:52
    评论一下

回复只看TA

184楼

田田向上.08-21 00:35
    论坛的没落,10年上的大学,是手机论坛的巅峰时期

回复只看TA

183楼

Dan丶淡然℡.08-16 08:47
    冒泡。。。

回复只看TA

182楼

TFB╰坏孩纸.08-15 12:32
    唉。。。路过

回复只看TA

181楼

封刀隐没.08-11 21:45

回复只看TA

斯凯首页|服务中心|站长信箱|关于斯凯

©2016 MRPYX.CN 赣ICP备14004270号