• 聊吧
  • 殇晓志说:分享给大家一个老司机福利,你懂的[br][br][br]小强魔盒[br]http://yw78.cn [br]邀请码: 9PDSEH

版规 发帖 删帖 管理

这些年创业的辛酸故事

2016/11/29 12:41:00  人气 330    ◆情感网文论坛◆  
    2008年,我从老家出来到深圳,一个20岁的高中辍学的小伙子,面对大城市,迷茫,迷茫

2010年,我已经在深圳龙华科技园富士康工厂做了2年的普工

深圳做普工的工资应该算是比较高的,但管理比较严格,我进富士康只学会了两个字,"忍耐"吃的还算可以的,说句良心话,比其他厂吃的好的多,(员工餐)住方面,我只能告诉你一个字“乱”
    林子大了什么鸟都有,手机,钱不见了那是很正常的事情,看你怎么放了,我晚上睡觉都是放在内裤里的,虽然有点恶心,但管用,我们宿舍住40多人,就只有我的没挨偷,说实话到我离开富士康的那一天,我都没认识完我们宿舍的同仁,富士康还是有些好处的,比如漂亮的妹妹就很多,只要你脸皮厚那么一点点,你没有女朋友那就怪了,如果你长的稍微帅一点,其他女孩子会为你而打架,见过一个湖北的哥们,因为长得有点像林俊杰,那时候流行非主流,厂里好多漂亮妹子都喜欢他,有两三个妹子竟因为争风吃醋而打架

感慨那段非主流的时光

2011年初,朋友过来深圳,在厂里攒了点小钱,两人合计着卖早餐,或者夜宵,没有钱开店,于是买了一辆三轮车摆地摊,我们卖各种小吃,长达三年时间里,我们卖肠粉,麻辣香锅,酸辣粉,冰糖葫芦,凉皮,豆腐脑,辣鸭头,骨肉相连,臭豆腐,鹌鹑蛋,我们所有的资料都是从网络上购买教程,保存到网盘,今天我出摊,朋友在家里学,基本上在龙华一带待过的人都知道我们,那时候摊车的名字叫:兄弟小吃
    我们两个情同手足,一起喝酒一起洗脚,一起k歌,歌唱梦想,我们希望在深圳买房,那时候人均工资5000已经很不错,我们每个月两个人下来一人分得9000多
    深圳快速发展,查地摊越来越严厉,13年,大年30在家里喝酒,朋友说,累了,一年到头一天到晚,不想再摆摊了,要么开店,要么转行
    考虑到深圳的高店租,我坚决不同意,其实只是我这个人不敢冒险罢了,如果当初两人一起搞,说不定已身价上百万了,人生没有太多如果,我明白我自己是怎么了:安于现状,不思进取

朋友走了,离开了深圳,后来我一个人撑了三个月,最终干不下去,把摊车给卖了,让我没想到的是,我收集购买的那些做小吃的资料,都卖出了将近50套,而且是以每套300元的价格,可能是因为收集的比较完整吧,珍惜时间的人不会浪费在收集这些资料上,(ps:现在有人要的话可以赠送,微axxoof),在深圳迷茫了两个月没上班,每天都非常痛苦,房租一个月800,还得往家里寄钱,我深圳又想回到那个安逸的龙华科技园

14年中旬, 我走进了飞扬时代大厦
    踏着前辈离去的脚步,我驻足进了时代大厦3楼,开始了延续至今的卖数码产品的工作
    男人对数码总有着好奇和热血的情节,就如女人对化妆品
    我喜欢这些数码产品,把玩他们让我觉得振奋,干劲十足,平均下来每个月有15000的收入,而深圳的房价真实可怕,我现在根本想都不敢想

柜台一个月上万的费用,让我一个月30天不敢生病,市场不放假我就不休息,因为一休息就意味着一天亏损几百块,我请了一个小弟,叫啊星,阿星很勤快,又是老乡,我很放心,一个当然不够,后来又带了一个,结果这个新来的小弟第二天就抱着一箱苹果手机跑了,直接经济损失3万块!报警都没找到(此人名黄志峰,额头上有个红色胎记,身份证不知道会不会是假的,江西景德镇人,如有线索联系我axxoof 必当重谢),在这里,每一天神经都是紧绷的

你看到的我绝对不是外表光鲜,像个大老板,我们批发给同行,也出给外地散户,手机从香港过来,想要价格优势,绝对不能正常渠道进来,我钻过地道,趟过水,穿着厚厚的衣服买通熟人过安检

眨眼间又两年多,手机行业的寒冬来袭,今日的飞扬时代大厦早已不如去年,而去年更不如前年,正是一年年的衰落,我有了危机感……或许,是时候换地儿,深圳,我呆够了

下yi个,三年,我会在哪里?

. 华强北二手机扛把子 广招同行调货一台也是批发价 微axxoof

发表回复

通知楼主

10楼

我是酱油别打我.12-03 17:31
    老哥稳

回复只看TA

9楼

【秦盟】→安小韵.11-30 00:21
    支持,,,,,

回复只看TA

8楼

君不见晨曦.11-29 18:57
    丰富

回复只看TA

7楼

图 【重庆组】留帅.11-29 18:30
    人生最大的财富就是经历,

回复只看TA

6楼

华强北二手机扛把.11-29 17:09
    @小穆:真实经历是这样嘛?#4
    是这样 期间打过的 小工也不少 只是没写出来

回复只看TA

斯凯首页|服务中心|站长信箱|关于斯凯

©2016 MRPYX.CN 赣ICP备14004270号